МБОУ Степановская СОШ
06.06.2023
 
 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Ученику

Школьное сообщество Программа коммуникативного направления «Мир общения»«Мир общения»


 

      logo2 EGE 2020 21 p09Cm 7Zc1I   logo fipi  cor   5

 

Итоговое сочинение (изложение)

 

 

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ) ЗАВЕРШАЕТСЯ 18 НОЯБРЯ

 

18 ноября завершается срок подачи заявления для участия в написании итогового сочинения (изложения), которое пройдет 2 декабря 2020 г. Выпускники школ подают заявление на участие в свою образовательную организацию;

Итоговое сочинение (изложение) — допуск к государственной итоговой аттестации, поэтому является обязательным для выпускников 11-х классов. Итоговое изложение вправе писать обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды; лица, обучающиеся по состоянию здоровья на дому, и обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.

Участникам итогового сочинения разрешено использовать орфографический словарь, а участникам итогового изложения — орфографический и толковый словари. Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».

В день проведения экзамена участникам запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие установленные требования, удаляются с экзамена.

Проверка итогового сочинения (изложения) осуществляется комиссиями на местах и завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения экзамена. Выпускники школ смогут узнать результат в своей образовательной организации, остальные участники – в местах регистрации.

Дополнительные сроки для повторного написания сочинения (изложения): 3 февраля 2021 года и 5 мая 2021 года.

Участниками в дополнительные сроки становятся те, кто:

· получил «незачет»;

· был удален за нарушение требований к проведению экзамена;

· не явился по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

· не завершил экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Срок действия итогового сочинения (изложения) как допуска к государственной итоговой аттестации является бессрочным. Результат итогового сочинения в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действителен четыре года, следующих за годом получения результата.

Выпускники прошлых лет могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них действующих результатов итогового сочинения прошлых лет. При этом результат итогового сочинения прошлого года аннулируется.


Методические материалы по проведению итогового сочинения (изложения) - 2020-2021 учебный год

Письмо Рособрнадзора от 23.10.2018 г. № 10-875

  1. Рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) для органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования
  2. Рекомендации по техническому обеспечению организации и проведения итогового сочинения (изложения)
  3. Сборник отчетных форм для проведения итогового сочинения (изложения)
  4. Критерии оценивания итогового сочинения (изложения)
  5. Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения)
  6. Методические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования
  7. Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения)
  8. Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения)

Методические материалы в помощь выпускникам и учителям размещеныЗДЕСЬ


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.

Изложение вправе писать следующие категории лиц:

  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
  • обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.

Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.

Время написания – 3 часа 55 минут

Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления).

Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», однако к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».

Темы, как и в прошлом году, будут сформированы по часовым поясам.

Сочинение оценивается по пяти критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность. 

Проверяют сочинения (изложения) Комиссии образовательных организаций или экспертные комиссии, созданные на муниципальном/региональном уровне.


 Расписание уроков смотреть

ЕГЭ  в 2020-2021 учебном году

План-график подготовки выпускников школы

к ЕГЭ и ОГЭ

Утверждаю

Директор школы:

_______________/В.В.Цуркан/

29.09.20 г.

Расписание консультаций

и индивидуальных занятий в целях подготовки к ЕГЭ

11 класс

Дни недели

Время

Предмет

Тип занятия

Учитель

Понедельник

17-18 ч.

русский язык

консультация 

Бабаева Ф.М.

Вторник

18-19 ч.

математика

консультация

Сайфутдинова З.М.

Среда

17-18 ч.

история

консультация

Иванова О.Н.

Вторник

17-19 ч.

биология

консультация

Быкова О.В.

Заместитель директора по УВР:          О.Н. Иванова/


Утверждаю

Директор школы:

_______________/В.В.Цуркан/

29.09.20 г.

Расписание консультаций

и индивидуальных занятий в целях подготовки к ОГЭ

9 класс

Дни недели

Время

Предмет

Тип занятия

Учитель

Вторник

17-18 ч.

математика

консультация

Сайфутдинова З.М.

Четверг

17-18 ч.

русский язык

консультация

Бабаева Ф.М.

Заместитель директора по УВР:     О.Н. Иванова/


 

 

Положение

об организации образовательного процесса в МБОУ Степановская  СОШ Ташлинского района Оренбургской области в зимний период при значительных понижениях температуры.

1. Настоящее положение разработано  в целях охраны жизни и здоровья обучающихся в МБОУ   Степановская  СОШ.

2. Учебные занятия в ОУ в связи с низкими температурами воздуха рекомендуется отменять:

2.1. При скорости ветра менее 2 м/с   при температуре:

ниже    - 25°С          —       1 – 4    классы;

ниже    - 30°С          —       1 – 9    классы;

ниже    - 35°С          —       1 – 11  классы.

2.2. При скорости ветра 2 и более м/с  при температуре:

ниже    - 20°С          —       1 – 4    классы;

ниже    - 25°С          —       1 – 9    классы;

ниже    - 30°С          —       1 – 11  классы.

2.3. При сильном ветре и температуре:

ниже    - 20° (15)С          —       1 – 4    классы;

ниже    - 25°С (20)С       —       1 – 9    классы;

ниже    - 30°С(25)С        —       1 – 11  классы.

3.  Решение об отмене учебных занятий в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении принимается директором муниципального общеобразовательного учреждения.

4.      В целях обеспечения безопасности здоровья обучающихся родители (законные представители)  вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком муниципального общеобразовательного учреждения  в связи с низкими температурами воздуха.

5. Решение об отмене учебных занятий в муниципальном общеобразовательном учреждении оформляется приказом.

В муниципальном общеобразовательном учреждении разрабатывается система оповещения родителей и обучающихся об отмене занятий в связи с низкими температурами с учетом Рекомендаций по разработке мер по организации образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях Ташлинского района в зимний период при значительных понижениях температуры, утверждённых приказом МУ УО №  от 25.12.2012 г.

6. Приказ об отмене учебных занятий в муниципальном общеобразовательном учреждении в связи с низкими температурами воздуха подлежит опубликованию на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения.

7.   Содержание приказа об отмене учебных занятий в связи с низкими температурами воздуха немедленно доводится до сведения начальника Управления образования Ташлинского района путем направления электронного и (или) факсимильного сообщения.

8. Классные руководители муниципального общеобразовательного учреждения в зимний период при значительном понижении температур осуществляют контроль за посещаемостью обучающихся с выяснением причин отсутствия и своевременно подают эти данные в учебную часть.

9.  В случае посещения обучающимся (обучающимися) муниципального общеобразовательного учреждения в период отмены учебных занятий директором образовательного учреждения обеспечивается организация учебно-воспитательного процесса с участием такого обучающегося (таких обучающихся).

10.  При температуре в учебных помещениях МБОУ ниже +18 градусов образовательная деятельность проводится только по основным предметам федерального компонента (исключая ИЗО, музыку, технологию) с сокращением продолжительности уроков до 30 минут и перемены до 10 минут.

11.    Прогулки для групп продленного дня и занятия физической культурой на улице проводятся в соответствии с требованиями СанПиН.

12.    Для детей, пришедших в день отмены учебных занятий в общеобразовательное учреждение, необходимо организовать индивидуальную работу по предметам в соответствии с расписанием учебных занятий.

 

В данной категории нет материалов.

Подкатегории

 
Top! Top!